手が込んでるように見えて、実は1時間足らずで完成した夕食です。
汁物は昨日の鶏の水炊きの残りに味付けして、豆苗を加えたもの
メインはCOOPの冷凍生ハンバーグを解凍して焼いただけ、おろし大根は昨日の残りものだし、ソースは青森のスタミナ源たれをかけただけ(笑)
青じそをそのまま1枚のせたら、食べにくかった_| ̄|○
今度からちゃんとせん切りにしよう…。
白和えはこれもCOOPの白和えベースという人参やこんにゃくが入った白和えに、うちで茹でたほうれん草を加えただけ。
副菜は何回目のリピかな、めみたん☆さんの春キャベツとラディッシュの昆布茶サラダ、今夜はレモンとアマニ油をプラスしてサラダ仕立てに。
今夜一番ヒットだったのは、トマトゼリー!
一昨日作っておいたのですが、一昨日は出し忘れ、昨日は寒くてパスして、ようやく食卓へ。
夫にも好評で、これから暑くなる季節だし、夏場にはピッタリな一品。
夫はおやつに食べてもいいというので、これは冷蔵庫に常備する事になるかもー!
今夜もごちそーさまでした♪(*^ー^)