D6c326f69d9ce247340a9e98d9450474?1214156773
かっくろのごはん日記

2018年4月18日(水)の夕食

2018/04/18 22:00 晩ごはん

手が込んでるように見えて、実は1時間足らずで完成した夕食です。

汁物は昨日の鶏の水炊きの残りに味付けして、豆苗を加えたもの

メインはCOOPの冷凍生ハンバーグを解凍して焼いただけ、おろし大根は昨日の残りものだし、ソースは青森のスタミナ源たれをかけただけ(笑)

青じそをそのまま1枚のせたら、食べにくかった_| ̄|○

今度からちゃんとせん切りにしよう…。

白和えはこれもCOOPの白和えベースという人参やこんにゃくが入った白和えに、うちで茹でたほうれん草を加えただけ。

副菜は何回目のリピかな、めみたん☆さんの春キャベツとラディッシュの昆布茶サラダ、今夜はレモンとアマニ油をプラスしてサラダ仕立てに。

 今夜一番ヒットだったのは、トマトゼリー!

一昨日作っておいたのですが、一昨日は出し忘れ、昨日は寒くてパスして、ようやく食卓へ。

夫にも好評で、これから暑くなる季節だし、夏場にはピッタリな一品。

夫はおやつに食べてもいいというので、これは冷蔵庫に常備する事になるかもー!


今夜もごちそーさまでした♪(*^ー^)

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください